Mix de lentilles à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de lentilles
- 150 g de pâtes
- 1 oignon
- 0.5 carottes
- 1 céleri
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de thym
- 2 tomates séchées
- 60 g d'emmental
- 0.5 cubes de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler, puis hacher l'oignon, l'ail et la carotte, effiler la côte de céleri, la couper en petits dés et les mettre à cuire à feu doux 10 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les lentilles, les tomates hachées et 2 brins de thym, mélanger et verser de l'eau à niveau (environ 40 cl).
Etape : 3
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 minutes. Incorporer le cube bouillon effrité et cuire encore 10 minutes.
Etape : 4
Enlever le thym. Râper l'emmental.
Etape : 5
Cuire les pâtes al dente, le temps indiqué sur l'emballage, dans 2 litres d'eau bouillante salée. Égoutter, ajouter l'huile d'olive restante, bien mélanger.
Etape : 6
Mélanger les lentilles et les pâtes. Ajouter l'emmental, le thym effeuillé, poivrer et servir.
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