Mix de lentilles à l'italienne

Mix de lentilles à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de lentilles
  • 150 g de pâtes
  • 1 oignon
  • 0.5 carottes
  • 1 céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • 2 tomates séchées
  • 60 g d'emmental
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler, puis hacher l'oignon, l'ail et la carotte, effiler la côte de céleri, la couper en petits dés et les mettre à cuire à feu doux 10 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter les lentilles, les tomates hachées et 2 brins de thym, mélanger et verser de l'eau à niveau (environ 40 cl).

Etape : 3

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 minutes. Incorporer le cube bouillon effrité et cuire encore 10 minutes.

Etape : 4

Enlever le thym. Râper l'emmental.

Etape : 5

Cuire les pâtes al dente, le temps indiqué sur l'emballage, dans 2 litres d'eau bouillante salée. Égoutter, ajouter l'huile d'olive restante, bien mélanger.

Etape : 6

Mélanger les lentilles et les pâtes. Ajouter l'emmental, le thym effeuillé, poivrer et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette