Blanquette de veau à la bière Tongerlo à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 g de champignon de Paris
- 1 cuillère de farine
- Carotte
- Poivre
- Sel
- Fond de veau
- 20 cl de crème fraîche
- Huile d'olive
- Persil
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les morceaux de viande. Laisser dorer.
Etape : 3
Ajouter la farine et bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter la bière, le sel, le poivre et le fond de veau.
Etape : 5
Découper les carottes et les champignons en tranche et incorporé les à la préparation. Mettre le persil.
Etape : 6
Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 1h30 à 2h en remuant de temps en temps et peut être ajouter un peu d'eau.
Etape : 7
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Etape : 8
Servir avec du riz ou des frites.
Etape : 9
Bon appétit.
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