Blanquette de veau à la bière Tongerlo à ma façon

Blanquette de veau à la bière Tongerlo à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 kg de blanquette de veau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 cuillère de farine
  •  Carotte
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fond de veau
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter les morceaux de viande. Laisser dorer.

Etape : 3

Ajouter la farine et bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter la bière, le sel, le poivre et le fond de veau.

Etape : 5

Découper les carottes et les champignons en tranche et incorporé les à la préparation. Mettre le persil.

Etape : 6

Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 1h30 à 2h en remuant de temps en temps et peut être ajouter un peu d'eau.

Etape : 7

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.

Etape : 8

Servir avec du riz ou des frites.

Etape : 9

Bon appétit.

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