Croque madame revisité aux galettes de sarrasin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 sachets de sarrasin
- 50 g de beurre
- 18 tranches de jambon blanc
- 200 g de comté
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- Sel
- Poivre
- 2 sachets de galettes (bretonnes)
- 18 tranches fines de jambon
- 50 g de beurre
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de comté
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préparer les galettes de sarrasin et les cuire dans une poêle anti adhésive avec un peu de beurre.
Etape : 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer une première galette, couvrir de jambon, du fromage râpé, déposer 1 ou 2 cuillères de crème fraîche puis une seconde galette et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 3
Terminer par une galette puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans une poêle avec un peu de beurre, faire cuire des oeufs aux plats dans des emportes-pièces ronds. Saler et poivrer.
Etape : 5
Déposer les oeufs au plat sur le "gâteau" de galette et servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 341 fois
Partager cette Recette