Gratin butternut pommes de terre et coco

Gratin butternut pommes de terre et coco

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 200 g de viande
  • 4 pommes de terre
  • 0.5 courge
  • 120 cl de crème
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 60 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.

Etape : 2

Faites de même pour la courge butternut.

Etape : 3

Couper également la viande en lamelles.

Etape : 4

Disposer dans un plat à gratin un étage de pommes de terre, de courge puis de viande (optionnel). Une fois ces trois étages disposés, saupoudrez de façon égale de sel, poivre, curry et paprika. On peut utiliser n'importe quel curry en poudre, mais éviter le curry en pâte.

Etape : 5

Répartir la crème de coco de façon à recouvrir et baigner les trois étages que vous venez de mettre. Éviter les briques de lait de coco, souvent trop liquides, et privilégier la crème de coco en boîte de conserve, si possible achetée dans une boutique asiatique.

Etape : 6

Répéter la répartition de pommes de terre, courge et viande et l'assaisonnement jusqu'à remplir votre plat.

Etape : 7

Placez au four 200°C (thermostat 6-7) pendant une heure.

Etape : 8

Mettre le fromage râpé vers la fin pour gratiner. J'ai utilisé un plat Tupperware avec un couvercle, ce qui empêche le gratin de sécher.

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