Fenouil gratiné au chèvre

Fenouil gratiné au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 fenouil
  • 2 gousses d'ail
  • 3 poivre
  • 1 cube de bouillon
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 tranches de pain
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 tasse de pignons

Recette

Etape : 1

Nettoyer et couper les fenouils en 2.

Etape : 2

Plonger dans l'eau bouillante additionnée du cube pendant 15/20 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps couper les tranches de pain en morceaux grossiers.

Etape : 4

Frotter le pain avec l’ail et frire à l'huile d'olive doucement dans une poêle en prenant garde à ne pas le brûler.

Etape : 5

Couper la bûche en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Etape : 6

Égoutter le fenouil et réserver la partie la plus épaisse du bouillon.

Etape : 7

Dans un plat à gratin garnir le fond avec le pain.

Etape : 8

Disposer les fenouils face tranchée vers vous, répartir les tranches de chèvre, ajouter les pignons et arroser avec 1 ou 2 verres de bouillon.

Etape : 9

Mettre au four position grill et faire dorer quelques minutes.

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