Fenouil gratiné au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 fenouil
- 2 gousses d'ail
- 3 poivre
- 1 cube de bouillon
- 1 bûche de chèvre
- 4 tranches de pain
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse de pignons
Recette
Etape : 1
Nettoyer et couper les fenouils en 2.
Etape : 2
Plonger dans l'eau bouillante additionnée du cube pendant 15/20 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps couper les tranches de pain en morceaux grossiers.
Etape : 4
Frotter le pain avec l’ail et frire à l'huile d'olive doucement dans une poêle en prenant garde à ne pas le brûler.
Etape : 5
Couper la bûche en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Etape : 6
Égoutter le fenouil et réserver la partie la plus épaisse du bouillon.
Etape : 7
Dans un plat à gratin garnir le fond avec le pain.
Etape : 8
Disposer les fenouils face tranchée vers vous, répartir les tranches de chèvre, ajouter les pignons et arroser avec 1 ou 2 verres de bouillon.
Etape : 9
Mettre au four position grill et faire dorer quelques minutes.
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