Curry thaïlandais aux cacahuètes

Curry thaïlandais aux cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 filet de boeuf
  • 1 demi de poivron rouge
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • 1 cuillère à soupe de pâte
  • 40 cl de lait de coco
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Faites chauffer une poêle à feu vif, versez 1 cuillère à soupe d’huile et faites dorer le filet de boeuf 1 min de chaque côté. Réservez-le dans du papier aluminium.

Etape : 2

Lavez le demi-poivron, épépinez-le puis découpez-le en fines lanières.

Etape : 3

Épluchez l’ail et l’échalote puis hachez-les.

Etape : 4

Dans un wok, mettez à chauffer deux cuillères à soupe d’huile. Ajoutez la pâte de curry rouge et faites-la revenir à feu moyen durant 2 min. Ajoutez l’ail et l’échalote et faites cuire durant 2 min tout en remuant.

Etape : 5

Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau, mélangez et ajoutez la pâte de cacahuètes. Remuez quelques instants et ajoutez l'eau puis le lait de coco. Baissez le feu.

Etape : 6

Versez la sauce de poisson, le jus de citron, les lanières de poivron et les cacahuètes grillées. Poursuivez la cuisson à feu doux une dizaine de minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que votre curry soit bien lié.

Etape : 7

Découpez le boeuf en fines tranches, ajoutez-le au curry et coupez le feu.

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