Curry thaïlandais aux cacahuètes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 filet de boeuf
- 1 demi de poivron rouge
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 1 cuillère à soupe de pâte
- 40 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Faites chauffer une poêle à feu vif, versez 1 cuillère à soupe d’huile et faites dorer le filet de boeuf 1 min de chaque côté. Réservez-le dans du papier aluminium.
Etape : 2
Lavez le demi-poivron, épépinez-le puis découpez-le en fines lanières.
Etape : 3
Épluchez l’ail et l’échalote puis hachez-les.
Etape : 4
Dans un wok, mettez à chauffer deux cuillères à soupe d’huile. Ajoutez la pâte de curry rouge et faites-la revenir à feu moyen durant 2 min. Ajoutez l’ail et l’échalote et faites cuire durant 2 min tout en remuant.
Etape : 5
Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau, mélangez et ajoutez la pâte de cacahuètes. Remuez quelques instants et ajoutez l'eau puis le lait de coco. Baissez le feu.
Etape : 6
Versez la sauce de poisson, le jus de citron, les lanières de poivron et les cacahuètes grillées. Poursuivez la cuisson à feu doux une dizaine de minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que votre curry soit bien lié.
Etape : 7
Découpez le boeuf en fines tranches, ajoutez-le au curry et coupez le feu.
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