Soupe de poulet au riz (spécialité de l'île de madère)

Soupe de poulet au riz (spécialité de l'île de madère)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 cuisses de poulet
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 125 g de riz rond
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon.

Etape : 2

Dans une grande marmite, placer les carottes couper en gros dés, les branches de céleri coupées en tronçons, l'oignon épluché et coupé en 2, le laurier et le thym.

Etape : 3

Par-dessus, placer les cuisses de poulet, couvrir d'eau bouillante (à ras de viande), saler et poivrer et laisser bouillonner sur feu moyen-doux pendant une heure.

Etape : 4

Retirer alors les cuisses de poulet de la marmite, et les réserver dans un plat au chaud, sous une feuille d'aluminium.

Etape : 5

Passer le bouillon au chinois (on ne garde pas les légumes).

Etape : 6

Reverser le bouillon de poulet filtré dans la marmite et porter à nouveau à ébullition et y faire cuire le riz.

Etape : 7

Lorsque le riz est tendre (cuit), verser cette soupe dans des bols individuels, dans lesquels on aura préalablement déposé les cuisses de poulet décortiquées (chair du poulet émincée).

Etape : 8

Servir bien chaud !

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