Soupe de poulet au riz (spécialité de l'île de madère)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 cuisses de poulet
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 blanc de poireaux
- 2 branches de céleri
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 125 g de riz rond
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon.
Etape : 2
Dans une grande marmite, placer les carottes couper en gros dés, les branches de céleri coupées en tronçons, l'oignon épluché et coupé en 2, le laurier et le thym.
Etape : 3
Par-dessus, placer les cuisses de poulet, couvrir d'eau bouillante (à ras de viande), saler et poivrer et laisser bouillonner sur feu moyen-doux pendant une heure.
Etape : 4
Retirer alors les cuisses de poulet de la marmite, et les réserver dans un plat au chaud, sous une feuille d'aluminium.
Etape : 5
Passer le bouillon au chinois (on ne garde pas les légumes).
Etape : 6
Reverser le bouillon de poulet filtré dans la marmite et porter à nouveau à ébullition et y faire cuire le riz.
Etape : 7
Lorsque le riz est tendre (cuit), verser cette soupe dans des bols individuels, dans lesquels on aura préalablement déposé les cuisses de poulet décortiquées (chair du poulet émincée).
Etape : 8
Servir bien chaud !
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