Gâteau de pain perdu jambon mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 baguettes
- 3 tranches de jambon de parme
- 3 boules de mozzarella
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger les oeufs avec la crème et le lait.
Etape : 3
Ajouter les herbes ciselées, saler, poivrer et bien mélanger.
Etape : 4
Couper le pain en tranches épaisses.
Etape : 5
Tremper les tranches de pain dans la préparation, le pain doit être bien imbibé.
Etape : 6
Déposer les tranches de pain imbibés au fond d'un plat à gratin beurré, parsemer de tranches de jambon coupées en lanières et couvrir de tranches de mozzarella.
Etape : 7
Verser la préparation crémeuse restante dans le plat et enfourner 25 minutes.
Etape : 8
Laisser tiédir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 374 fois
Partager cette Recette