Gâteau de pain perdu jambon mozzarella

Gâteau de pain perdu jambon mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 0.5 baguettes
  • 3 tranches de jambon de parme
  • 3 boules de mozzarella
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger les oeufs avec la crème et le lait.

Etape : 3

Ajouter les herbes ciselées, saler, poivrer et bien mélanger.

Etape : 4

Couper le pain en tranches épaisses.

Etape : 5

Tremper les tranches de pain dans la préparation, le pain doit être bien imbibé.

Etape : 6

Déposer les tranches de pain imbibés au fond d'un plat à gratin beurré, parsemer de tranches de jambon coupées en lanières et couvrir de tranches de mozzarella.

Etape : 7

Verser la préparation crémeuse restante dans le plat et enfourner 25 minutes.

Etape : 8

Laisser tiédir avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette