Lapin à la purée d'amande et au vin blanc

Lapin à la purée d'amande et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 4 oignons
  • 300 g de champignon de Paris
  • 50 cl de vin blanc
  • 250 g de fromage blanc
  • 0.5 cuillères à café de laurier
  • 2 cuillères à soupe de purée
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Coupez le lapin en morceaux (ou faites-le préparer par votre boucher).

Etape : 2

Réduisez en poudre une poignée de feuilles de laurier (avec votre moulin à café). Je sais, par expérience, que le goût se diffuse beaucoup mieux. Si vous préférez utiliser les feuilles entières, n'ayez pas peur d'en mettre.

Etape : 3

Hacher pas trop finement vos oignons.

Etape : 4

Couper la poitrine fumée en dés.

Etape : 5

Faites colorer la lapin dans un peu d'huile d'olive, dans un faitout.

Etape : 6

Retirer le lapin. Faites dorer les oignons et la poitrine, en ajoutant de l'huile d'olive, au besoin.

Etape : 7

Emincer les champignons, et les faire dorer dans une poêle.

Etape : 8

Remettre les morceaux de lapin. Saler, poivrer.

Etape : 9

Incorporer les champignons au lapin.

Etape : 10

Ajouter le vin blanc (sec ou moelleux), et le laurier.

Etape : 11

Laisser mijoter à feu doux 20 min, en retournant le lapin et en remuant la sauce, de temps en temps.

Etape : 12

Ajouter la crème ou le fromage blanc, en mélangeant bien.

Etape : 13

Terminer avec 1 ou 2 cuillères à soupe de purée d'amande, en mélangeant bien, pour lier la sauce.

Etape : 14

Laisser encore cuire doucement 10 min.

Etape : 15

Servez avec des pommes de terre rissolées, pommes noisettes, carottes vichy et haricots verts.

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