Lapin à la purée d'amande et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 lapin
- 4 oignons
- 300 g de champignon de Paris
- 50 cl de vin blanc
- 250 g de fromage blanc
- 0.5 cuillères à café de laurier
- 2 cuillères à soupe de purée
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Coupez le lapin en morceaux (ou faites-le préparer par votre boucher).
Etape : 2
Réduisez en poudre une poignée de feuilles de laurier (avec votre moulin à café). Je sais, par expérience, que le goût se diffuse beaucoup mieux. Si vous préférez utiliser les feuilles entières, n'ayez pas peur d'en mettre.
Etape : 3
Hacher pas trop finement vos oignons.
Etape : 4
Couper la poitrine fumée en dés.
Etape : 5
Faites colorer la lapin dans un peu d'huile d'olive, dans un faitout.
Etape : 6
Retirer le lapin. Faites dorer les oignons et la poitrine, en ajoutant de l'huile d'olive, au besoin.
Etape : 7
Emincer les champignons, et les faire dorer dans une poêle.
Etape : 8
Remettre les morceaux de lapin. Saler, poivrer.
Etape : 9
Incorporer les champignons au lapin.
Etape : 10
Ajouter le vin blanc (sec ou moelleux), et le laurier.
Etape : 11
Laisser mijoter à feu doux 20 min, en retournant le lapin et en remuant la sauce, de temps en temps.
Etape : 12
Ajouter la crème ou le fromage blanc, en mélangeant bien.
Etape : 13
Terminer avec 1 ou 2 cuillères à soupe de purée d'amande, en mélangeant bien, pour lier la sauce.
Etape : 14
Laisser encore cuire doucement 10 min.
Etape : 15
Servez avec des pommes de terre rissolées, pommes noisettes, carottes vichy et haricots verts.
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