Carpaccio de courgettes à la sauce soja

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carpaccio de courgettes à la sauce soja

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Pelez la courgette, puis coupez-la en tranches fines.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans la poêle.

Etape : 3

Promenez la noisette de beurre sur la surface de la poêle.

Etape : 4

Tapissez le fond de la poêle avec des tranches de courgette. Retournez-les avant qu'elles ne commencent à griller (une à deux minutes).

Etape : 5

Retirez-les une à une et disposez-les en les faisant se chevaucher à partir du bord extérieur jusqu'au centre d'un petit plat de service creux ou d'une assiette.

Etape : 6

Recommencez l'opération tant qu'il vous reste des tranches de courgette.

Etape : 7

Dans une petite poêle ou une petite casserole, faites revenir 5 min l'huile d'olive, la sauce soja et l'ail écrasé.

Etape : 8

Versez la sauce sur les pétales de courgette avant de servir.

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette