Carpaccio de courgettes à la sauce soja
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- Sel
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Pelez la courgette, puis coupez-la en tranches fines.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans la poêle.
Etape : 3
Promenez la noisette de beurre sur la surface de la poêle.
Etape : 4
Tapissez le fond de la poêle avec des tranches de courgette. Retournez-les avant qu'elles ne commencent à griller (une à deux minutes).
Etape : 5
Retirez-les une à une et disposez-les en les faisant se chevaucher à partir du bord extérieur jusqu'au centre d'un petit plat de service creux ou d'une assiette.
Etape : 6
Recommencez l'opération tant qu'il vous reste des tranches de courgette.
Etape : 7
Dans une petite poêle ou une petite casserole, faites revenir 5 min l'huile d'olive, la sauce soja et l'ail écrasé.
Etape : 8
Versez la sauce sur les pétales de courgette avant de servir.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette