Curry thaï à la japonaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 7
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 potimarron
- 4 carottes
- 8 maïs
- 400 g d'aiguillette de poulet
- 50 g de noix de cajou
- 4 cuillères à soupe de pâte de curry
- 2 cuillères d'huile de colza
- 60 cl de lait de coco
- 1 verre d'eau
- Feuilles de coriandre
- 3 cuillères à soupe de miel
- Riz blanc
Recette
Etape : 1
Préparez les légumes.
Etape : 2
N'épluchez pas le potimarron, sa peau ramollit à la cuisson. Faites des cubes assez grossiers, d'environ 4 cm de longueur/largeur
Etape : 3
Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
Etape : 4
Couper les pousses de maïs si elles sont trop grandes.
Etape : 5
Vous pouvez ajouter de la patate douce, des poivrons, etc.
Etape : 6
Coupez le poulet en morceaux assez épais, comme le potimarron.
Etape : 7
Faites chauffer votre marmite sur feu moyen.
Etape : 8
Versez 2 cuillerées à soupe d'huile de colza/tournesol.
Etape : 9
Ajoutez la pâte de curry et remuez pour qu'elle ne brûle pas.
Etape : 10
Ajoutez tout de suite 5 cl de lait de coco. Remuez pour obtenir un mélange homogène
Etape : 11
Ajoutez les noix de cajou dans le mélange frémissant.
Etape : 12
Ajoutez le poulet et faîtes le revenir dans le mélange pour qu'il s'imprègne bien.
Etape : 13
Au bout de quelques minutes, quand le poulet a commencé à cuire à l'extérieur (ne le faîtes pas cuire à l'intérieur !), ajoutez les légumes coupés.
Etape : 14
Verser le verre d'eau dessus.
Etape : 15
Remuez le tout pour que le poulet ne reste pas tout au fond et ne brûle pas. Essayez de mettre du mélange coco-curry sur tous les légumes. Ajoutez le miel, et salez légèrement.
Etape : 16
Verser le lait de coco sur les légumes en veillant à garder un peu de lait de coco pour arroser à la fin de la cuisson (5 cl environ)
Etape : 17
Remuez, couvrez et laissez mijoter au moins 30 minutes sur feu moyen.
Etape : 18
Au bout de 30 minutes, remuez, et ajoutez le lait de coco restant. Remuez. La sauce ne doit pas être totalement liquide, mais plutôt épaisse, comme un velouté. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
Etape : 19
Couvrez, et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient molles.
Etape : 20
Quand les carottes et le potimarron sont bien tendres, c'est prêt. Coupez le feu.
Etape : 21
Moulez le riz blanc préalablement préparé dans un petit bol ou un moule triangulaire. Le retourner sur une assiette. Verser le curry thaï autour du dôme. Poser des feuilles de coriandre pour décorer.
Etape : 22
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 334 fois
Partager cette Recette