Cocotte de poulet pommes-gingembre

Cocotte de poulet pommes-gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 5 pommes
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cuillère à café de thym

Recette

Etape : 1

Râper la moitié du gingembre, et découper le reste en tranches fines. Mélanger avec le bouillon.

Etape : 2

Verser le bouillon dans une cocotte allant au four. L'idéal est une cocotte en terre cuite, sinon n'importe quel récipient fermé allant au four fera l'affaire !

Etape : 3

Couper le poulet en morceaux, retirer la peau. Mettre les morceaux dans la cocotte.

Etape : 4

Eplucher les pommes, les couper en gros quartiers. Déposer les quartiers au-dessus du poulet.

Etape : 5

Ajouter le thym, le sel et le poivre.

Etape : 6

Mettre la cocotte au four très doux (150°C, thermostat 5) pendant au moins 3 heures. Le plat est prêt quand la viande commence à se détacher toute seule des os.

Etape : 7

Servir avec des pommes de terre vapeur. Bon appétit !

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