Cocotte de poulet pommes-gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 25 cl de bouillon de volaille
- 5 pommes
- 1 morceau de gingembre
- 1 cuillère à café de thym
Recette
Etape : 1
Râper la moitié du gingembre, et découper le reste en tranches fines. Mélanger avec le bouillon.
Etape : 2
Verser le bouillon dans une cocotte allant au four. L'idéal est une cocotte en terre cuite, sinon n'importe quel récipient fermé allant au four fera l'affaire !
Etape : 3
Couper le poulet en morceaux, retirer la peau. Mettre les morceaux dans la cocotte.
Etape : 4
Eplucher les pommes, les couper en gros quartiers. Déposer les quartiers au-dessus du poulet.
Etape : 5
Ajouter le thym, le sel et le poivre.
Etape : 6
Mettre la cocotte au four très doux (150°C, thermostat 5) pendant au moins 3 heures. Le plat est prêt quand la viande commence à se détacher toute seule des os.
Etape : 7
Servir avec des pommes de terre vapeur. Bon appétit !
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