Tajine de poisson à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 loup
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 poivron
- 2 citrons
- 1 cuillère à café de curry
- 1 demi de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Tomate séchée
Recette
Etape : 1
La recette peut se faire avec le poisson souhaité.
Etape : 2
Vider le poisson (si non fait par le poissonnier) et le découper en tranche. Laisser la peau et ce n'est pas grave si elle n'est pas écaillée.
Etape : 3
Le faire cuire quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile coté peau (si ce n'est pas cuit à coeur ce n'est pas grave il finira de cuire dans le tajine).
Etape : 4
D'un autre côté faire revenir les oignons, les poivrons et les carottes dans une poêle.
Etape : 5
Faire blanchir les citrons dans l'eau bouillante, puis les couper en tranches et les faire confire dans une casserole contenant de l'eau et du sucre.
Etape : 6
Disposez le tout dans le plat à tajine (sauf les citrons qui seront mis à la fin) et versez de l'eau bouillante contenant les épices par dessus.
Etape : 7
Mettre le tajine à cuire pendant 1 heure (ou plus) dans un four à 180 degrés.
Etape : 8
A la fin de la cuisson, ajouter les tomates séchée réhydratées et les citrons confits. Laissez cuire encore quelques minutes.
Etape : 9
Et voila c'est prêt ! A servir avec de la semoule ...
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette