Tajine de poisson à ma façon

Tajine de poisson à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 loup
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 demi de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  •  Tomate séchée

Recette

Etape : 1

La recette peut se faire avec le poisson souhaité.

Etape : 2

Vider le poisson (si non fait par le poissonnier) et le découper en tranche. Laisser la peau et ce n'est pas grave si elle n'est pas écaillée.

Etape : 3

Le faire cuire quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile coté peau (si ce n'est pas cuit à coeur ce n'est pas grave il finira de cuire dans le tajine).

Etape : 4

D'un autre côté faire revenir les oignons, les poivrons et les carottes dans une poêle.

Etape : 5

Faire blanchir les citrons dans l'eau bouillante, puis les couper en tranches et les faire confire dans une casserole contenant de l'eau et du sucre.

Etape : 6

Disposez le tout dans le plat à tajine (sauf les citrons qui seront mis à la fin) et versez de l'eau bouillante contenant les épices par dessus.

Etape : 7

Mettre le tajine à cuire pendant 1 heure (ou plus) dans un four à 180 degrés.

Etape : 8

A la fin de la cuisson, ajouter les tomates séchée réhydratées et les citrons confits. Laissez cuire encore quelques minutes.

Etape : 9

Et voila c'est prêt ! A servir avec de la semoule ...

Etape : 10

Bon appétit !

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