Gratin de quinoa à la coriandre et au Maredsous
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de quinoa
- 10 champignons de Paris
- 1 blanc de poireaux
- 0.5 oignons rouges
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 botte de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer la quinoa puis le faire cuire 20 minutes dans trois fois son volume d'eau bouillante. Il est important de bien rincer la quinoa avant de la cuire pour lui ôter son amertume.
Etape : 2
Laver les champignons et le blanc de poireau.
Etape : 3
Eplucher l'oignon, émincer les légumes puis les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les graines de cumin, saler et poivrer. Laisser cuire 5 à 10 minutes.
Etape : 4
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6), rincer les feuilles de coriandre.
Etape : 5
Mettre les légumes et le quinoa cuit dans un plat à gratin.
Etape : 6
Ciseler la coriandre, mélanger puis râper le Maredsous.
Etape : 7
Faire gratiner 20 minutes au four.
Etape : 8
Servir chaud.
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