Lasagnes aux potimarrons et à la viande hachée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 700 g de viande
- 1 potimarron
- 10 cl de coulis de tomate
- 1 oignon
- 50 cl de lait
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de muscade
- 100 g d'emmental
Recette
Etape : 1
Préparer le potimarron :
Etape : 2
Laver, éplucher et couper le potimarron en morceaux (l'épluchage est facultatif, la peau cuite pouvant se manger, mais conseillé pour les enfants en bas âge).
Etape : 3
Cuire le potimarron 10 minutes à la cocotte minute puis écraser en purée (en ajoutant un peu d'eau si nécessaire).
Etape : 4
Préparer la viande :
Etape : 5
Dans une poêle, faire revenir l'oignon puis y ajouter la viande hachée avec sel et poivre. Faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la viande hachée ne soit plus rouge.
Etape : 6
Ajouter alors le coulis de tomate.
Etape : 7
Préparer la béchamel :
Etape : 8
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Bien brasser. A l'apparition d'une odeur de biscuit, ajouter d'un seul coup le lait froid.
Etape : 9
Mélanger au fouet, sur feu moyen. Arrêter le feu dès l'apparition du premier bouillonnement.
Etape : 10
Ajouter alors sel, poivre, muscade et la moitié de l'emmental râpé
Etape : 11
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 12
Dresser le plat :
Etape : 13
Beurrer le plat de cuisson puis alterner les couches de préparations dans l'ordre suivant :
Etape : 14
- la moitié de la béchamel (couvrir le fond du plat)
Etape : 15
- des plaques de lasagnes
Etape : 16
- la moitié de la purée de potimarron
Etape : 17
- la moitié de la viande
Etape : 18
- emmental rapé
Etape : 19
- des plaques de lasagnes
Etape : 20
- le reste de la purée de potimarron
Etape : 21
- le reste de la viande
Etape : 22
- des plaques de lasagnes
Etape : 23
- le reste de la béchamel
Etape : 24
- le reste de l'emmental râpé
Etape : 25
Enfourner 30 à 35 minutes.
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