Lasagnes aux potimarrons et à la viande hachée

Lasagnes aux potimarrons et à la viande hachée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 700 g de viande
  • 1 potimarron
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 100 g d'emmental

Recette

Etape : 1

Préparer le potimarron :

Etape : 2

Laver, éplucher et couper le potimarron en morceaux (l'épluchage est facultatif, la peau cuite pouvant se manger, mais conseillé pour les enfants en bas âge).

Etape : 3

Cuire le potimarron 10 minutes à la cocotte minute puis écraser en purée (en ajoutant un peu d'eau si nécessaire).

Etape : 4

Préparer la viande :

Etape : 5

Dans une poêle, faire revenir l'oignon puis y ajouter la viande hachée avec sel et poivre. Faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la viande hachée ne soit plus rouge.

Etape : 6

Ajouter alors le coulis de tomate.

Etape : 7

Préparer la béchamel :

Etape : 8

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Bien brasser. A l'apparition d'une odeur de biscuit, ajouter d'un seul coup le lait froid.

Etape : 9

Mélanger au fouet, sur feu moyen. Arrêter le feu dès l'apparition du premier bouillonnement.

Etape : 10

Ajouter alors sel, poivre, muscade et la moitié de l'emmental râpé

Etape : 11

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 12

Dresser le plat :

Etape : 13

Beurrer le plat de cuisson puis alterner les couches de préparations dans l'ordre suivant :

Etape : 14

- la moitié de la béchamel (couvrir le fond du plat)

Etape : 15

- des plaques de lasagnes

Etape : 16

- la moitié de la purée de potimarron

Etape : 17

- la moitié de la viande

Etape : 18

- emmental rapé

Etape : 19

- des plaques de lasagnes

Etape : 20

- le reste de la purée de potimarron

Etape : 21

- le reste de la viande

Etape : 22

- des plaques de lasagnes

Etape : 23

- le reste de la béchamel

Etape : 24

- le reste de l'emmental râpé

Etape : 25

Enfourner 30 à 35 minutes.

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