Tartiflette ch'ti

Tartiflette ch'ti

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 2 endives
  • 1 oignon
  • 200 g de bacon
  • 400 g de maroilles
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Laver les pommes de terre et les couper en fines rondelles avec un robot ou à la main. Mettre dans une casserole d'eau froide salée et faire cuire environ 15 min.

Etape : 2

Essuyer les endives et les couper dans le sens de la longueur. Les faire cuire à la vapeur 15 min.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y mettre l'oignon émincé et les endives.

Etape : 4

Laisser dorer et à la fin ajouter le persil et l'ail.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Dans un plat à gratin déposer une première couche de pommes de terre puis la préparation d'endives et oignon, mettre le bacon coupé en lamelles et ajouter le reste de pommes de terre. Saler et poivrer.

Etape : 7

Mettre le Maroilles coupé en lamelles afin qu'il recouvre tout le plat.

Etape : 8

Enfourner et laisser cuire le temps que le Maroilles gratine.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette