Lasagnes au soja
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 50 g de margarine
- 50 g de farine
- 50 cl de lait de soja
- 0.5 paquets de lasagnes
- 75 cl de purée de tomate
- 125 g de protéine de soja
- 100 g de petit pois
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Commencer la préparation de la sauce :
Etape : 3
Verser les protéines de soja dans un bol, laisser réhydrater en les couvrant d'eau bouillante le temps du reste de la préparation.
Etape : 4
Verser environ 3 cuillères à soupe d'huile dans une casserole, y placer l'ail haché et l'oignon émincé. Laisser dorer.
Etape : 5
Ajouter la carotte coupée en petits dés, ainsi que les petits pois. Faire revenir 2 minutes.
Etape : 6
Ajouter la purée de tomates, le sel et le poivre. Egoutter les protéines de soja et les ajouter à la sauce. Laisser mijoter à feu doux le temps de préparer la béchamel.
Etape : 7
Préparation de la béchamel : faire fondre la margarine dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et remuer au fouet.
Etape : 8
Verser doucement, tout en remuant, le lait de soja. Remuer environ 2 minutes jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Etape : 9
Saler et poivrer la béchamel, la retirer du feu.
Etape : 10
Faire bouillir de l'eau, puis y placer les lasagnes environ 30 secondes.
Etape : 11
Huiler le plat, et disposer les différentes couches : 1 couche de lasagnes, 1 couche de sauce, 1 couche de lasagnes, 1 couche de sauce, la moitié de votre béchamel, 1 couche de lasagnes, 1 couche de sauce, 1 couche de lasagnes, et le reste de la béchamel pour terminer.
Etape : 12
Mettre au four pendant 30 minutes.
Etape : 13
Passez 5 minutes au grill juste avant de servir !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette