Reblochon frit façon tartiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 reblochon
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 125 g de lardons fumés
- 30 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 1 tranche de jambon
- 100 g de chapelure
- Huile de friture
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre puis les couper en rondelles. Mettre la tranche de jambon cru au four pendant 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7) puis laisser refroidir et mixer pour obtenir une poudre fine.
Etape : 2
Couper le reblochon en deux dans l'épaisseur. Répartir sur la première moitié les rondelles de pommes de terre, l'oignon et les lardons fumés. Poivrer. Refermer en plaçant la 2ème moitié du reblochon par dessus.
Etape : 3
Couper 6 parts. Les passer successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure additionnée de la poudre de jambon cru. Frire dans l'huile chaude.
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