Crumble de blettes au chèvre frais

Crumble de blettes au chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 beau bouquet de blette
  • 90 g de farine
  • 30 g de chapelure
  • 70 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 15 g de chèvre frais
  • 40 g de comté
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Lavez et coupez les blettes en tronçons (environ 2 cm).

Etape : 3

Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée pendant environ 20 minutes. Les côtes (tiges blanches) doivent commencer à devenir translucides.

Etape : 4

Lorsque les blettes sont cuites, égouttez et réservez.

Etape : 5

Préparation de la pâte.

Etape : 6

Dans un saladier, mélangez 70 g de farine, la chapelure/crakers, 50 g de beurre et le fromage râpé. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange grossièrement sableux.

Etape : 7

Préparation de la béchamel.

Etape : 8

Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez ensuite 20 g de farine et mélangez.

Etape : 9

Ajoutez ensuite le chèvre au préalable mélangé dans un peu de lait. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez enfin le reste du lait, salez, poivrez et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger.

Etape : 10

Lorsque la béchamel nappe la cuillère, otez du feu.

Etape : 11

Dans un plat à gratin, mettez les blettes, versez par-dessus la béchamel et recouvrez de pâte.

Etape : 12

Mettez à cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Etape : 13

Enjoy ! =)

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