Jambon purée façon boulette

Jambon purée façon boulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 sachet de pomme de terre
  • 20 cl de lait
  • 30 cl d'eau
  • 200 g de dés de jambon
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de chapelure
  • 80 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mettre l'eau et le lait à bouillir et y dissoudre les flocons de pommes de terre.

Etape : 3

Ajouter la muscade, saler et poivrer. Bien mélanger.

Etape : 4

Il faut que la purée soit assez sèche, réduire les quantités de liquide lors de la préparation, et dessécher sur feu doux si besoin.

Etape : 5

Mélanger les dés de jambon à la purée. Laisser refroidir légèrement si nécessaire.

Etape : 6

Confectionner des boulettes de purée jambon et les rouler successivement dans la farine, dans les oeufs battus puis dans la chapelure.

Etape : 7

Déposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 358 fois

Partager cette Recette