Jambon purée façon boulette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 sachet de pomme de terre
- 20 cl de lait
- 30 cl d'eau
- 200 g de dés de jambon
- 2 oeufs
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- 100 g de chapelure
- 80 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mettre l'eau et le lait à bouillir et y dissoudre les flocons de pommes de terre.
Etape : 3
Ajouter la muscade, saler et poivrer. Bien mélanger.
Etape : 4
Il faut que la purée soit assez sèche, réduire les quantités de liquide lors de la préparation, et dessécher sur feu doux si besoin.
Etape : 5
Mélanger les dés de jambon à la purée. Laisser refroidir légèrement si nécessaire.
Etape : 6
Confectionner des boulettes de purée jambon et les rouler successivement dans la farine, dans les oeufs battus puis dans la chapelure.
Etape : 7
Déposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 471 fois
Partager cette Recette