Cou de dinde aux haricots de Soissons à la picarde

Cou de dinde aux haricots de Soissons à la picarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h55
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 6 dinde
  • 250 g d'haricot de soissons
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 300 g de canard
  • 2 poireaux
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les haricots 12h au moins, la veille.

Etape : 2

Faire revenir de chaque côté les cous de dinde dans une cocotte en fonte avec la graisse de canard, et réservez.

Etape : 3

Dans un faitout, mettre les haricots, l'oignon et les clous de girofle et les recouvrir d'eau. Laissez frémir l'eau 5 min dès qu'elle bout, changez l'eau et remettre les haricots dans le faitout, avec oignon et un beau bouquet garni.

Etape : 4

Couvrir d'eau et laisser frémir à feu doux pendant 1 heure (doucement pour ne pas que ces beaux haricots explosent) et réservez-les.

Etape : 5

Faites cuire les blancs de poireaux pour qu'ils deviennent fondant puis coupez-les en morceaux.

Etape : 6

Passez les délicatement au beurre dans une poêle, et réservez-les.

Etape : 7

Dans votre cocotte en fonte, disposez les 6 cous de dinde dans la graisse de canard, l'oignon et les haricots de Soissons, les échalotes finement hachées, l'ail en chemise, et à feu doux laissez frémir 50 min.

Etape : 8

Dans une petite casserole, reprenez vos blancs de poireaux passés au beurre et ajoutez la crème fraîche entière et la cuillère de moutarde. Remuez doucement pendant 5 min, mettez cette crème dans une saucière.

Etape : 9

Dressez vôtre plat en plaçant les cous sur les haricots...c'est plus joli.

Etape : 10

Nappez avec cette bonne sauce crémeuse et dégustez !

Etape : 11

Bonne appétit !

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Fanfan le 10-04-2020

    Excellente recette qui a surpris mes amis qui se sont régalé ! 1 an après ils m'en parlent encore.

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