Cou de dinde aux haricots de Soissons à la picarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h55
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 6 dinde
- 250 g d'haricot de soissons
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde
- 300 g de canard
- 2 poireaux
- 250 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 3 clous de girofle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les haricots 12h au moins, la veille.
Etape : 2
Faire revenir de chaque côté les cous de dinde dans une cocotte en fonte avec la graisse de canard, et réservez.
Etape : 3
Dans un faitout, mettre les haricots, l'oignon et les clous de girofle et les recouvrir d'eau. Laissez frémir l'eau 5 min dès qu'elle bout, changez l'eau et remettre les haricots dans le faitout, avec oignon et un beau bouquet garni.
Etape : 4
Couvrir d'eau et laisser frémir à feu doux pendant 1 heure (doucement pour ne pas que ces beaux haricots explosent) et réservez-les.
Etape : 5
Faites cuire les blancs de poireaux pour qu'ils deviennent fondant puis coupez-les en morceaux.
Etape : 6
Passez les délicatement au beurre dans une poêle, et réservez-les.
Etape : 7
Dans votre cocotte en fonte, disposez les 6 cous de dinde dans la graisse de canard, l'oignon et les haricots de Soissons, les échalotes finement hachées, l'ail en chemise, et à feu doux laissez frémir 50 min.
Etape : 8
Dans une petite casserole, reprenez vos blancs de poireaux passés au beurre et ajoutez la crème fraîche entière et la cuillère de moutarde. Remuez doucement pendant 5 min, mettez cette crème dans une saucière.
Etape : 9
Dressez vôtre plat en plaçant les cous sur les haricots...c'est plus joli.
Etape : 10
Nappez avec cette bonne sauce crémeuse et dégustez !
Etape : 11
Bonne appétit !
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
(5.0 / 5)
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Posté par : Fanfan le 10-04-2020
Excellente recette qui a surpris mes amis qui se sont régalé ! 1 an après ils m'en parlent encore.