gratin de blettes, tomates et chorizo

gratin de blettes, tomates et chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de blette
  • 400 g de tomates concassées
  • 10 tranches de chorizo
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 50 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Pelez et émincez l'ail et l’échalote, faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 3

Lavez et coupez les feuilles de blettes entières (vert + blanc) en lanières de 1 cm.

Etape : 4

Ajoutez-les à l'ail et à l'échalote. Faites cuire à couvert 10 min.

Etape : 5

Ajoutez y ensuite les tomates et poursuivez la cuisson 5 min à découvert.

Etape : 6

Pendant ce temps, coupez le chorizo en lanières ou en tranches fines selon sa présentation.

Etape : 7

Salez et poivrez les blettes à la tomates puis disposez-les dans un plat à gratin.

Etape : 8

Répartissez le chorizo dessus et parsemez de parmesan.

Etape : 9

Cuire 20 minutes.

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