gratin de blettes, tomates et chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de blette
- 400 g de tomates concassées
- 10 tranches de chorizo
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 50 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pelez et émincez l'ail et l’échalote, faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 3
Lavez et coupez les feuilles de blettes entières (vert + blanc) en lanières de 1 cm.
Etape : 4
Ajoutez-les à l'ail et à l'échalote. Faites cuire à couvert 10 min.
Etape : 5
Ajoutez y ensuite les tomates et poursuivez la cuisson 5 min à découvert.
Etape : 6
Pendant ce temps, coupez le chorizo en lanières ou en tranches fines selon sa présentation.
Etape : 7
Salez et poivrez les blettes à la tomates puis disposez-les dans un plat à gratin.
Etape : 8
Répartissez le chorizo dessus et parsemez de parmesan.
Etape : 9
Cuire 20 minutes.
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