Parmentier de canard au foie gras frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de canard
- 300 g de patate douce
- 300 g de pomme de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de bouillon de poule
- Poivre
- Sel
- 3 feuilles de basilic
- 0.5 Foie gras
- 1 noix
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre.
Etape : 2
Faire revenir l'ail écrasé et l'oignon dans la graisse de canard.
Etape : 3
Ajouter l'effiloché (si c'est réalisé avec des cuisses de canard confit les faire chauffer au préalable et prélever la viande). Chauffer à feu doux pendant 5 min. Enlever la graisse et mouiller avec le bouillon. Laisser réduire (cela ne doit pas être liquide mais rester bien moelleux), toujours à feu doux. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 4
Écraser les pommes de terre (fourchette ou presse purée au choix). Ajouter le beurre, la crème fraîche, sel, poivre. Mélanger.
Etape : 5
Ciseler le basilic.
Etape : 6
Dans des cocottes individuelles : mettre une couche de viande, parsemer de basilic, étaler une couche de purée et saupoudrer très légèrement de parmesan.
Etape : 7
Mettre au four 20 min. Ajouter les tranches de foie gras salées poivrées et remettre au four 3 min pour un fois rosé 4/5 pour un foie plus cuit.
Etape : 8
Servir accompagné d'une salade juste assaisonnée de vinaigre balsamique, huile de noix, sel et poivre.
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