Parmentier de canard au foie gras frais

Parmentier de canard au foie gras frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de canard
  • 300 g de patate douce
  • 300 g de pomme de terre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de bouillon de poule
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 feuilles de basilic
  • 0.5 Foie gras
  • 1 noix
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre.

Etape : 2

Faire revenir l'ail écrasé et l'oignon dans la graisse de canard.

Etape : 3

Ajouter l'effiloché (si c'est réalisé avec des cuisses de canard confit les faire chauffer au préalable et prélever la viande). Chauffer à feu doux pendant 5 min. Enlever la graisse et mouiller avec le bouillon. Laisser réduire (cela ne doit pas être liquide mais rester bien moelleux), toujours à feu doux. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 4

Écraser les pommes de terre (fourchette ou presse purée au choix). Ajouter le beurre, la crème fraîche, sel, poivre. Mélanger.

Etape : 5

Ciseler le basilic.

Etape : 6

Dans des cocottes individuelles : mettre une couche de viande, parsemer de basilic, étaler une couche de purée et saupoudrer très légèrement de parmesan.

Etape : 7

Mettre au four 20 min. Ajouter les tranches de foie gras salées poivrées et remettre au four 3 min pour un fois rosé 4/5 pour un foie plus cuit.

Etape : 8

Servir accompagné d'une salade juste assaisonnée de vinaigre balsamique, huile de noix, sel et poivre.

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