Bajana Lozérien ou soupe de châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bajana Lozérien ou soupe de châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de châtaigne
  •  Vin

Recette

Etape : 1

Ebouillanter les châtaignes de facon à en enlever la peau, puis les plonger dans une cocotte avec de l'eau.

Etape : 2

Attendre que les châtaignes se brisent et que le jus colore un peu, en veillant qu'elles soient toujours couvertes d'eau.

Etape : 3

Eventuellement, ajouter au bout d'une heure de cuisson pruneaux ou autres fruits secs.

Etape : 4

Servir cette soupe chaude, en y ajoutant à la convenance de chacun du lait ou du vin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1857 fois

Partager cette Recette