Poêlée de calamar et sa salade d'artichauts

Poêlée de calamar et sa salade d'artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 calamar
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 25 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Préparation du calamar.

Etape : 2

Pressez le jus d'un citron avec une pincée de sel et de poivre.

Etape : 3

Y faire mariner le calamar découpé en lamelle pendant 45 minutes (cela le rendra beaucoup plus tendre).

Etape : 4

Découper grossièrement l'échalote.

Etape : 5

Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir le calamar et l'échalote (10 minutes).

Etape : 6

Préparation de la salade d'artichauts.

Etape : 7

Faire cuire les artichauts pendant 45 minutes dans l'eau bouillante.

Etape : 8

Enlever les feuilles afin de ne conserver que le coeur : le découper en dès.

Etape : 9

Préparer la sauce avec 3 cuillères à soupe d' huile d'olive, une pincée de sel, de poivre et les deux gousses d'ail pressées (à l'aide d'un presse ail).

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