Poêlée de calamar et sa salade d'artichauts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 calamar
- 1 citron
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Préparation du calamar.
Etape : 2
Pressez le jus d'un citron avec une pincée de sel et de poivre.
Etape : 3
Y faire mariner le calamar découpé en lamelle pendant 45 minutes (cela le rendra beaucoup plus tendre).
Etape : 4
Découper grossièrement l'échalote.
Etape : 5
Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir le calamar et l'échalote (10 minutes).
Etape : 6
Préparation de la salade d'artichauts.
Etape : 7
Faire cuire les artichauts pendant 45 minutes dans l'eau bouillante.
Etape : 8
Enlever les feuilles afin de ne conserver que le coeur : le découper en dès.
Etape : 9
Préparer la sauce avec 3 cuillères à soupe d' huile d'olive, une pincée de sel, de poivre et les deux gousses d'ail pressées (à l'aide d'un presse ail).
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