La raclette basque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 150 g d'oignon
- 150 g de poivron rouge
- 8 tranches de jambon cru
- 12 tranches de chorizo
- 12 tranches fines de fromage
- 1 laitue
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.
Etape : 2
Pendant ce temps faire revenir les oignons et les poivrons dans un filet d'huile d'olive.
Etape : 3
Une fois que ces derniers sont bien revenus, les disposer dans des petits bols et réserver.
Etape : 4
Allumer l'appareil à raclette.
Etape : 5
Chaque convive fera cuire son fromage et son jambon ensemble ou non suivant les goûts de chacun ainsi que son chorizo.
Etape : 6
Le tout accompagné des pommes de terre sur lesquelles sera verser le fromage de brebis et se rajoutera à souhait poivrons et oignons.
Etape : 7
Pour accompagner ce plat nous proposerons une laitue agrémentée d'une vinaigrette à l'huile de noix et vinaigre de cidre.
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