La raclette basque

La raclette basque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 150 g d'oignon
  • 150 g de poivron rouge
  • 8 tranches de jambon cru
  • 12 tranches de chorizo
  • 12 tranches fines de fromage
  • 1 laitue

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.

Etape : 2

Pendant ce temps faire revenir les oignons et les poivrons dans un filet d'huile d'olive.

Etape : 3

Une fois que ces derniers sont bien revenus, les disposer dans des petits bols et réserver.

Etape : 4

Allumer l'appareil à raclette.

Etape : 5

Chaque convive fera cuire son fromage et son jambon ensemble ou non suivant les goûts de chacun ainsi que son chorizo.

Etape : 6

Le tout accompagné des pommes de terre sur lesquelles sera verser le fromage de brebis et se rajoutera à souhait poivrons et oignons.

Etape : 7

Pour accompagner ce plat nous proposerons une laitue agrémentée d'une vinaigrette à l'huile de noix et vinaigre de cidre.

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