Boulettes façon blanquette de veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 300 g de riz rond
- 200 g de veau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 100 g de champignon de Paris
- 1 verre d'eau
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de crème
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 0.5 citrons
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
Recette
Etape : 1
Préparation de la blanquette.
Etape : 2
Faire revenir la viande coupée en petits morceaux dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Etape : 3
Saupoudrer de farine. Bien remuer.
Etape : 4
Ajouter 1 verre, le cube de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.
Etape : 5
Couper les carottes en julienne et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
Etape : 6
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h en remuant.
Etape : 7
Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.
Etape : 8
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche et le jaune d’oeuf. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer.
Etape : 9
Préparation des boulettes.
Etape : 10
Cuire le riz dans l’eau bouillante salée.
Etape : 11
Modeler 16 petites sphères avec le riz et faire dans chacune d’elle une cavité. Remplir avec un de la blanquette, un petit morceau de viande et des légumes.
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