Boulettes façon blanquette de veau

Boulettes façon blanquette de veau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 300 g de riz rond
  • 200 g de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 100 g de champignon de Paris
  • 1 verre d'eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon
  • 10 cl de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 0.5 citrons
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine

Recette

Etape : 1

Préparation de la blanquette.

Etape : 2

Faire revenir la viande coupée en petits morceaux dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.

Etape : 3

Saupoudrer de farine. Bien remuer.

Etape : 4

Ajouter 1 verre, le cube de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.

Etape : 5

Couper les carottes en julienne et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.

Etape : 6

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h en remuant.

Etape : 7

Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.

Etape : 8

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche et le jaune d’oeuf. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer.

Etape : 9

Préparation des boulettes.

Etape : 10

Cuire le riz dans l’eau bouillante salée.

Etape : 11

Modeler 16 petites sphères avec le riz et faire dans chacune d’elle une cavité. Remplir avec un de la blanquette, un petit morceau de viande et des légumes.

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