Persillade de coques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Persillade de coques

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de coque
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites dégorger les coques dans une bonne quantité d'eau très salée pendant minimum 2 heures. Lavez-les ensuite plusieurs fois à grande eau.

Etape : 2

Pelez l'échalote et hachez-la très finement. Dégermez les gousses d'ail s'il y a lieu et hachez-les également très finement. Réservez.

Etape : 3

Versez le vin dans une casserole, poivrez et ajoutez les coques. Faites-les ouvrir sur feu fort (cela prend ± 5 minutes).

Etape : 4

Lorsque les coques sont ouvertes, retirez celles-ci de la casserole et décoquillez-les. Réservez.

Etape : 5

Filtrez le vin de cuisson à l'aide d'un chinois dans lequel vous aurez préalablement mis un filtre à café en papier.

Etape : 6

Versez le vin dans une casserole propre. Ajoutez l'échalote et l'ail. Laissez mijoter ± 5 minutes. Augmentez le feu et laissez réduire un peu.

Etape : 7

Ajoutez le beurre bien froid coupé en morceaux en prenant soin de bien mélanger. Poivrez, ajoutez le persil et les coques, mélangez et laissez encore 2 minutes le temps de réchauffer les coques.

Etape : 8

Servir bien chaud accompagné de pain pour saucer.

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