Persillade de coques
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de coque
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites dégorger les coques dans une bonne quantité d'eau très salée pendant minimum 2 heures. Lavez-les ensuite plusieurs fois à grande eau.
Etape : 2
Pelez l'échalote et hachez-la très finement. Dégermez les gousses d'ail s'il y a lieu et hachez-les également très finement. Réservez.
Etape : 3
Versez le vin dans une casserole, poivrez et ajoutez les coques. Faites-les ouvrir sur feu fort (cela prend ± 5 minutes).
Etape : 4
Lorsque les coques sont ouvertes, retirez celles-ci de la casserole et décoquillez-les. Réservez.
Etape : 5
Filtrez le vin de cuisson à l'aide d'un chinois dans lequel vous aurez préalablement mis un filtre à café en papier.
Etape : 6
Versez le vin dans une casserole propre. Ajoutez l'échalote et l'ail. Laissez mijoter ± 5 minutes. Augmentez le feu et laissez réduire un peu.
Etape : 7
Ajoutez le beurre bien froid coupé en morceaux en prenant soin de bien mélanger. Poivrez, ajoutez le persil et les coques, mélangez et laissez encore 2 minutes le temps de réchauffer les coques.
Etape : 8
Servir bien chaud accompagné de pain pour saucer.
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