Soufflé vite fait aux flageolets
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 1 boîte de flageolet
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
- 2 pincées de ciboulette
- 1 oignon
- 2 pincées d'ail
- 1 poignée de gruyère
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Egoutter et rincer abondamment à l'eau chaude les flageolets en boîte. Passer la purée au tamis (ne jeter pas la peau). Emincer finement l'oignon.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 4
Mélanger les jaunes d'oeufs, la purée de flageolets, l'oignon, la farine, l'huile, la ciboulette, le poivre, le gruyère, le concentré de tomates et l'ail.
Etape : 5
Monter les blancs en neige.
Etape : 6
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation en 3 fois et verser le mélange dans 6 ramequins.
Etape : 7
Enfourner pour 17 minutes (les soufflés doivent être liquide au centre) et déguster avec une salade verte.
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