Soufflé vite fait aux flageolets

Soufflé vite fait aux flageolets

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 1 boîte de flageolet
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pincées de ciboulette
  • 1 oignon
  • 2 pincées d'ail
  • 1 poignée de gruyère

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Egoutter et rincer abondamment à l'eau chaude les flageolets en boîte. Passer la purée au tamis (ne jeter pas la peau). Emincer finement l'oignon.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 4

Mélanger les jaunes d'oeufs, la purée de flageolets, l'oignon, la farine, l'huile, la ciboulette, le poivre, le gruyère, le concentré de tomates et l'ail.

Etape : 5

Monter les blancs en neige.

Etape : 6

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation en 3 fois et verser le mélange dans 6 ramequins.

Etape : 7

Enfourner pour 17 minutes (les soufflés doivent être liquide au centre) et déguster avec une salade verte.

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