Risotto poireaux cheddar

Risotto poireaux cheddar

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 poireaux
  • 300 g de riz
  • 12.5 cl de vin blanc
  • 0.5 cuillères de thé
  • 1 bouillon
  • 125 g de cheddar
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette

Recette

Etape : 1

Coupez les poireaux en tranches fines.

Etape : 2

Faites fondre le beurre et le huile dans une casserole moyenne. Ajoutez le poireau, laissez rissoler sur feu moyen jusqu'à ce que ça ramollisse.

Etape : 3

Ajoutez le riz et continuez a mélanger pendant 1-2 minutes. Augmentez le feu, ajoutez le vin blanc et la moutarde. N'arrêtez pas de mélanger jusqu'à ce que le vin soit entièrement absorbé par le riz.

Etape : 4

Ajoutez 1 louche le bouillon, en mélangeant jusqu'à ce que ça soit absorbé par le riz. Répétez jusqu'a avoir un riz "al dente", après environ 18 minutes.

Etape : 5

Retirez du feu, ajoutez le cheddar en mélangeant. Servez de suite, saupoudrez de ciboulette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette