Risotto poireaux cheddar
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 poireaux
- 300 g de riz
- 12.5 cl de vin blanc
- 0.5 cuillères de thé
- 1 bouillon
- 125 g de cheddar
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
Recette
Etape : 1
Coupez les poireaux en tranches fines.
Etape : 2
Faites fondre le beurre et le huile dans une casserole moyenne. Ajoutez le poireau, laissez rissoler sur feu moyen jusqu'à ce que ça ramollisse.
Etape : 3
Ajoutez le riz et continuez a mélanger pendant 1-2 minutes. Augmentez le feu, ajoutez le vin blanc et la moutarde. N'arrêtez pas de mélanger jusqu'à ce que le vin soit entièrement absorbé par le riz.
Etape : 4
Ajoutez 1 louche le bouillon, en mélangeant jusqu'à ce que ça soit absorbé par le riz. Répétez jusqu'a avoir un riz "al dente", après environ 18 minutes.
Etape : 5
Retirez du feu, ajoutez le cheddar en mélangeant. Servez de suite, saupoudrez de ciboulette.
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