Crumble saumon, poireaux et pâtes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 poireaux
- 200 g de pâtes
- 2 saumon
- 2 farine
- 50 g de beurre
- 40 g de parmesan
- 20 g de pignons
- 70 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire successivement tous les ingrédients dans le même bouillon.
Etape : 2
Eplucher les poireaux, couper les blancs en rondelles, les laver et faire cuire pendant 10 minutes à l'eau salée. Egoutter les poireaux en conservant l'eau de cuisson.
Etape : 3
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau de cuisson des poireaux (environ 10 minutes). Egoutter les pâtes en conservant l'eau de cuisson.
Etape : 4
Laver et faire cuire les darnes de saumon pendant 5 minutes dans l'eau de cuisson conservée. Egoutter le saumon et l'émietter en retirant les éventuelles arêtes. Conserver l'eau de cuisson.
Etape : 5
Filtrer l'eau de cuisson.
Etape : 6
Préparer un roux avec 30 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine et l'eau de cuisson. Saler, poivrer. Le roux doit être fluide.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) .
Etape : 8
Préparer le crumble en mêlant 50 g de beurre, 40 g de parmesan, 70 g de farine, 20 g de pignons de pin et un peu de sel afin d'obtenir une texture sableuse.
Etape : 9
Mélanger intimement pâtes, poireaux et saumon. Disposer dans un plat à gratin. Recouvrir avec le roux, puis répartir uniformément le crumble au-dessus.
Etape : 10
Mettre au four pour environ 25 minutes, le temps que le crumble dore à souhait.
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