Crumble saumon, poireaux et pâtes

Crumble saumon, poireaux et pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 200 g de pâtes
  • 2 saumon
  • 2 farine
  • 50 g de beurre
  • 40 g de parmesan
  • 20 g de pignons
  • 70 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire successivement tous les ingrédients dans le même bouillon.

Etape : 2

Eplucher les poireaux, couper les blancs en rondelles, les laver et faire cuire pendant 10 minutes à l'eau salée. Egoutter les poireaux en conservant l'eau de cuisson.

Etape : 3

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau de cuisson des poireaux (environ 10 minutes). Egoutter les pâtes en conservant l'eau de cuisson.

Etape : 4

Laver et faire cuire les darnes de saumon pendant 5 minutes dans l'eau de cuisson conservée. Egoutter le saumon et l'émietter en retirant les éventuelles arêtes. Conserver l'eau de cuisson.

Etape : 5

Filtrer l'eau de cuisson.

Etape : 6

Préparer un roux avec 30 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine et l'eau de cuisson. Saler, poivrer. Le roux doit être fluide.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) .

Etape : 8

Préparer le crumble en mêlant 50 g de beurre, 40 g de parmesan, 70 g de farine, 20 g de pignons de pin et un peu de sel afin d'obtenir une texture sableuse.

Etape : 9

Mélanger intimement pâtes, poireaux et saumon. Disposer dans un plat à gratin. Recouvrir avec le roux, puis répartir uniformément le crumble au-dessus.

Etape : 10

Mettre au four pour environ 25 minutes, le temps que le crumble dore à souhait.

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