Tarte aux carottes et à la feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 350 g de carotte
- 100 g de feta
- 20 cl de crème
- 100 g de comté
- 3 oeufs
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire 20 minutes à la vapeur les carottes préalablement coupées en dés.
Etape : 2
Pendant que les carottes cuisent, émincer les oignons et les faire dorer dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger énergiquement les oeufs, la feta, la crème, le concentré de tomate, le sel et le poivre.
Etape : 5
Ajouter les oignons bien dorés et les carottes cuites bien égouttées.
Etape : 6
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 7
Disperser le conté râpé dans le fond de la tarte puis verser le mélange par dessus.
Etape : 8
Enfourner 30 minutes.
Etape : 9
A déguster chaud, tiède ou froid !
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