Fine tartelette de pommes de terre au homard rôti

Fine tartelette de pommes de terre au homard rôti

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 homard
  • 1 échalote
  • 1 bouquet garni
  • 60 g de beurre
  • 2 pincées de gros sel
  • 4 pommes de terre
  • 1 huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper les pommes de terre en rondelles très fines à l'aide d'une mandoline.

Etape : 3

Déposer les tranches de pommes de terre en forme de rose / tartelette sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape : 4

Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner 15 minutes.

Etape : 5

Plonger le homard dans une grande quantité d'eau bouillante salée avec le bouquet garni.

Etape : 6

Laisser cuire 10 minutes à couvert.

Etape : 7

Récupérer la chair de la queue du homard, couper en deux dans le sens de la longueur et poêler avec un peu de beurre et l'échalote haché.

Etape : 8

Server un demi homard bien chaud sur une tartelette de pommes de terre.

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