Fine tartelette de pommes de terre au homard rôti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 homard
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 60 g de beurre
- 2 pincées de gros sel
- 4 pommes de terre
- 1 huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper les pommes de terre en rondelles très fines à l'aide d'une mandoline.
Etape : 3
Déposer les tranches de pommes de terre en forme de rose / tartelette sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 4
Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner 15 minutes.
Etape : 5
Plonger le homard dans une grande quantité d'eau bouillante salée avec le bouquet garni.
Etape : 6
Laisser cuire 10 minutes à couvert.
Etape : 7
Récupérer la chair de la queue du homard, couper en deux dans le sens de la longueur et poêler avec un peu de beurre et l'échalote haché.
Etape : 8
Server un demi homard bien chaud sur une tartelette de pommes de terre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette