Wok végétarien quinoa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 poivrons
- 1 courgette
- 3 carottes
- 40 cl de lait de coco
- 200 g de quinoa
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 0.5 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Eplucher les oignons et les gousses d’ail. Couper les oignons en grosses lamelles, et couper l’ail finement.
Etape : 2
Eplucher les carottes.
Etape : 3
Laver les poivrons et couper la tête. Retirer le coeur et les pépins.
Etape : 4
Laver la courgette.
Etape : 5
Couper les légumes en gros cubes et les carottes en rondelles d’un demi centimètre.
Etape : 6
Faire préchauffer le wok, y verser l’huile d’olive. Faire revenir les oignons et l’ail pendant 2 minutes à couvert en remuant régulièrement.
Etape : 7
Ajouter le reste des légumes : carottes, poivrons et courgette. Mélanger le tout.
Etape : 8
Ajouter sel, poivre blanc, gingembre (2 cuillères à café) et curry vert (2 cuillères à soupe). Mélanger le tout.
Etape : 9
Ajouter un filet d’huile piquante selon les goûts.
Etape : 10
Laisser revenir 3 minutes à feu doux à couvert en remuant régulièrement.
Etape : 11
Ajouter un fond d’eau, laisser mijoter à couvert pendant 20-30 minutes à feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les carottes soient encore un peu croquantes.
Etape : 12
Pendant ce temps, faire bouillir une petite casserole d’eau légèrement salée. Faire cuire le mix quinoa pendant 8 minutes. Egoutter et réserver.
Etape : 13
Ajouter au wok le lait de coco. Bien mélanger et laisser encore mijoter 15 minutes à feu doux. Au besoin, ajouter de temps en temps un peu d’eau.
Etape : 14
Incorporer le mix quinoa, bien remuer, rectifier au besoin l’assaisonnement.
Etape : 15
Laisser mijoter le tout à feu doux 5 minutes en remuant.
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