Wok végétarien quinoa

Wok végétarien quinoa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 poivrons
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 40 cl de lait de coco
  • 200 g de quinoa
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 0.5 verres d'eau

Recette

Etape : 1

Eplucher les oignons et les gousses d’ail. Couper les oignons en grosses lamelles, et couper l’ail finement.

Etape : 2

Eplucher les carottes.

Etape : 3

Laver les poivrons et couper la tête. Retirer le coeur et les pépins.

Etape : 4

Laver la courgette.

Etape : 5

Couper les légumes en gros cubes et les carottes en rondelles d’un demi centimètre.

Etape : 6

Faire préchauffer le wok, y verser l’huile d’olive. Faire revenir les oignons et l’ail pendant 2 minutes à couvert en remuant régulièrement.

Etape : 7

Ajouter le reste des légumes : carottes, poivrons et courgette. Mélanger le tout.

Etape : 8

Ajouter sel, poivre blanc, gingembre (2 cuillères à café) et curry vert (2 cuillères à soupe). Mélanger le tout.

Etape : 9

Ajouter un filet d’huile piquante selon les goûts.

Etape : 10

Laisser revenir 3 minutes à feu doux à couvert en remuant régulièrement.

Etape : 11

Ajouter un fond d’eau, laisser mijoter à couvert pendant 20-30 minutes à feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les carottes soient encore un peu croquantes.

Etape : 12

Pendant ce temps, faire bouillir une petite casserole d’eau légèrement salée. Faire cuire le mix quinoa pendant 8 minutes. Egoutter et réserver.

Etape : 13

Ajouter au wok le lait de coco. Bien mélanger et laisser encore mijoter 15 minutes à feu doux. Au besoin, ajouter de temps en temps un peu d’eau.

Etape : 14

Incorporer le mix quinoa, bien remuer, rectifier au besoin l’assaisonnement.

Etape : 15

Laisser mijoter le tout à feu doux 5 minutes en remuant.

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