Pâté en croûte mariné au vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de viande
- 400 g de viande
- 500 g de pâte brisée
- 30 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 bouquet de persil
- 2 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
- 50 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, verser le vin blanc et y faire mariner la viande, avec 1/2 oignon, le persil, le thym et le laurier pendant 3 jours.
Etape : 2
Hacher la viande et y incorporer le reste d’oignon, le persil, la moutarde et l’œuf. Assaisonner.
Etape : 3
Foncer un plat à tarte de la moitié de la pâte brisée et en recouvrir le fond de gruyère râpé.
Etape : 4
Remplir la tarte de farce et refermer la tarte du reste de pâte brisée.
Etape : 5
Sceller les deux pâtes avec un peu d'eau et enfourner pendant 1 h à 180°C (thermostat 6).
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