Pâté en croûte mariné au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté en croûte mariné au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 400 g de viande
  • 500 g de pâte brisée
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 bouquet de persil
  • 2 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 50 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, verser le vin blanc et y faire mariner la viande, avec 1/2 oignon, le persil, le thym et le laurier pendant 3 jours.

Etape : 2

Hacher la viande et y incorporer le reste d’oignon, le persil, la moutarde et l’œuf. Assaisonner.

Etape : 3

Foncer un plat à tarte de la moitié de la pâte brisée et en recouvrir le fond de gruyère râpé.

Etape : 4

Remplir la tarte de farce et refermer la tarte du reste de pâte brisée.

Etape : 5

Sceller les deux pâtes avec un peu d'eau et enfourner pendant 1 h à 180°C (thermostat 6).

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