Tortiglioni au thon rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 barquette de tomate cerise
- 4 gousses d'ail
- 400 g de thon rouge
- 1 jus de citron
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
- 4 cuillères à soupe de basilic frais
Recette
Etape : 1
A préparer à l’avance.
Etape : 2
Couper le thon rouge en petits cubes de 5 mm; les placer dans un saladier, ajouter sel, poivre, jus de citron, vinaigre balsamique et 5 cuillères à soupe d'huile d olive.
Etape : 3
Mélanger le tout, placer au frais pendant 1/2 heure.
Etape : 4
Prendre un faitout et faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante, salée avec 1 cuillère à soupe d’huile.
Etape : 5
Les passer dans la passoire, verser de l’eau fraîche dessus pour arrêter la cuisson; verser les pâtes dans le faitout et les mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile d’olive; réserver.
Etape : 6
Dans une petite casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d’olive, ajouter l'ail haché au presse-ail et les tomates cerise lavées et coupées en deux.
Etape : 7
Saler, poivrer.
Etape : 8
Laisser mijoter 20 min en vérifiant qu'il y a toujours du jus de cuisson, sinon ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Etape : 9
10 min avant de passer à table, réchauffer doucement les pâtes, y ajouter la sauce tomate aillée et le thon avec sa marinade.
Etape : 10
Bien mélanger le tout délicatement, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Etape : 11
Au dernier moment, verser le basilic haché, remuer. Attendre encore 1 min .
Etape : 12
C’est prêt !
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