Tortiglioni au thon rouge

Tortiglioni au thon rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 barquette de tomate cerise
  • 4 gousses d'ail
  • 400 g de thon rouge
  • 1 jus de citron
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 cuillères à soupe de basilic frais

Recette

Etape : 1

A préparer à l’avance.

Etape : 2

Couper le thon rouge en petits cubes de 5 mm; les placer dans un saladier, ajouter sel, poivre, jus de citron, vinaigre balsamique et 5 cuillères à soupe d'huile d olive.

Etape : 3

Mélanger le tout, placer au frais pendant 1/2 heure.

Etape : 4

Prendre un faitout et faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante, salée avec 1 cuillère à soupe d’huile.

Etape : 5

Les passer dans la passoire, verser de l’eau fraîche dessus pour arrêter la cuisson; verser les pâtes dans le faitout et les mélanger avec 2 cuillères à soupe d'huile d’olive; réserver.

Etape : 6

Dans une petite casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d’olive, ajouter l'ail haché au presse-ail et les tomates cerise lavées et coupées en deux.

Etape : 7

Saler, poivrer.

Etape : 8

Laisser mijoter 20 min en vérifiant qu'il y a toujours du jus de cuisson, sinon ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

Etape : 9

10 min avant de passer à table, réchauffer doucement les pâtes, y ajouter la sauce tomate aillée et le thon avec sa marinade.

Etape : 10

Bien mélanger le tout délicatement, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Etape : 11

Au dernier moment, verser le basilic haché, remuer. Attendre encore 1 min .

Etape : 12

C’est prêt !

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