Lasagnes à la ricotta et au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de muscade
- 50 cl de lait
- 100 g de ricotta
- 50 g de parmesan
- 200 g de lasagnes
- Basilic frais
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer une béchamel.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 3
Ajouter la farine et la muscade. Saler et poivrer.
Etape : 4
Cuire 1 minute à feu doux puis ajouter le lait.
Etape : 5
Cuire jusqu'à ce que la béchamel épaississe, tout en remuant.
Etape : 6
Retirer du feu et ajouter la moitié du basilic émincé, la ricotta et la moitié du parmesan râpé.
Etape : 7
Dans un plat à gratin, déposer une couche de béchamel à la ricotta. Couvrir de lasagnes.
Etape : 8
Saupoudrer de parmesan râpé et de basilic.
Etape : 9
Recommencer l'opération en terminant par une couche de béchamel et le reste de parmesan.
Etape : 10
Cuire au four à 180°C (thermostat 6), 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que les lasagnes soient tendres.
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