Lasagnes à la ricotta et au basilic

Lasagnes à la ricotta et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de muscade
  • 50 cl de lait
  • 100 g de ricotta
  • 50 g de parmesan
  • 200 g de lasagnes
  •  Basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer une béchamel.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 3

Ajouter la farine et la muscade. Saler et poivrer.

Etape : 4

Cuire 1 minute à feu doux puis ajouter le lait.

Etape : 5

Cuire jusqu'à ce que la béchamel épaississe, tout en remuant.

Etape : 6

Retirer du feu et ajouter la moitié du basilic émincé, la ricotta et la moitié du parmesan râpé.

Etape : 7

Dans un plat à gratin, déposer une couche de béchamel à la ricotta. Couvrir de lasagnes.

Etape : 8

Saupoudrer de parmesan râpé et de basilic.

Etape : 9

Recommencer l'opération en terminant par une couche de béchamel et le reste de parmesan.

Etape : 10

Cuire au four à 180°C (thermostat 6), 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que les lasagnes soient tendres.

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