Emincé de poulet, bouillon de légumes au miso
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 0.5 choux chinois
- 1 gousse d'ail
- 150 g de nouilles soba
- 1 cuillère à soupe de pâte
- 0.25 cuillères à café de gingembre
- 3 cuillères à soupe de saké
- 50 cl d'eau
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 pincées de sésame
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l’eau dans une casserole.
Etape : 2
Dans l’eau bouillante, ajouter la pâte miso, le gingembre, le saké, le sel et la sauce soja.
Etape : 3
Continuer l’ébullition 5 min, puis retirer du feu, garder au chaud.
Etape : 4
Dans un grand récipient, faire chauffer 2 litres d’eau.
Etape : 5
Avec une mandoline, couper les carottes en rondelle très fine (1 mm). Couper le poireau en sifflet (3 mm) et le chou chinois en lamelles de 5 mm.
Etape : 6
Lorsque l’eau bout, ajouter les carottes. Laisser cuire 2 min.
Etape : 7
Ajouter les poireaux, laisser cuire 2 min.
Etape : 8
Ajouter le chou, laisser cuire le tout 5 min.
Etape : 9
Égouttez les légumes, réserver au chaud.
Etape : 10
Dans un wok chaud, ajouter l’huile, puis les morceaux de poulet. Dès qu’ils commencent à dorer, ajouter l’ail haché, laisser cuire 2 min. Ajouter les légumes (carottes, poireaux, chou chinois). Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 min. Ajoutez le bouillon, continuer la cuisson pendant 5 min.
Etape : 11
Pendant ce temps, cuire les pâtes pendant 3 à 4 minutes dans l’eau bouillante. Une fois cuite, les égoutter et les placer au fond d’un bol.
Etape : 12
Ajouter par-dessus la garniture et couvrir de bouillon.
Etape : 13
Décorer avec les graines de sésame.
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