Emincé de poulet, bouillon de légumes au miso

Emincé de poulet, bouillon de légumes au miso

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 0.5 choux chinois
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de nouilles soba
  • 1 cuillère à soupe de pâte
  • 0.25 cuillères à café de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de saké
  • 50 cl d'eau
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 pincées de sésame

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l’eau dans une casserole.

Etape : 2

Dans l’eau bouillante, ajouter la pâte miso, le gingembre, le saké, le sel et la sauce soja.

Etape : 3

Continuer l’ébullition 5 min, puis retirer du feu, garder au chaud.

Etape : 4

Dans un grand récipient, faire chauffer 2 litres d’eau.

Etape : 5

Avec une mandoline, couper les carottes en rondelle très fine (1 mm). Couper le poireau en sifflet (3 mm) et le chou chinois en lamelles de 5 mm.

Etape : 6

Lorsque l’eau bout, ajouter les carottes. Laisser cuire 2 min.

Etape : 7

Ajouter les poireaux, laisser cuire 2 min.

Etape : 8

Ajouter le chou, laisser cuire le tout 5 min.

Etape : 9

Égouttez les légumes, réserver au chaud.

Etape : 10

Dans un wok chaud, ajouter l’huile, puis les morceaux de poulet. Dès qu’ils commencent à dorer, ajouter l’ail haché, laisser cuire 2 min. Ajouter les légumes (carottes, poireaux, chou chinois). Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 min. Ajoutez le bouillon, continuer la cuisson pendant 5 min.

Etape : 11

Pendant ce temps, cuire les pâtes pendant 3 à 4 minutes dans l’eau bouillante. Une fois cuite, les égoutter et les placer au fond d’un bol.

Etape : 12

Ajouter par-dessus la garniture et couvrir de bouillon.

Etape : 13

Décorer avec les graines de sésame.

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