Tourte à la viande parfumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 carottes
- 2 gousses d'ail
- 6 bulbes d'échalote
- 200 g de lardons fumés
- 400 g de sauté de porc
- 200 g de viande
- 3 cuillères à soupe d'estragon
- 25 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes (carottes, ail, échalotes) en les détaillant en petits morceaux.
Etape : 2
Faire dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse les échalotes.
Etape : 3
Une fois colorées, ajouter les carottes, l'ail et laisser cuire 10 min avec un demi verre d'eau.
Etape : 4
Ajouter ensuite les lardons puis les viandes.
Etape : 5
Après quelques minutes de coloration, ajouter le vin blanc et cuire à feu doux et à couvert 20 min.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer le fond de tourte en étalant une des pâtes. Piquer le fond et les bords à la fourchette.
Etape : 7
Une fois la préparation cuite, verser sur la pâte, recouvrir avec l'autre pâte en soudant bien les bords. Faire une cheminée au centre pour laisser passer la vapeur.
Etape : 8
Dorer au jaune d'oeuf et enfourner 40 min.
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