Tourte à la viande parfumée

Tourte à la viande parfumée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 6 bulbes d'échalote
  • 200 g de lardons fumés
  • 400 g de sauté de porc
  • 200 g de viande
  • 3 cuillères à soupe d'estragon
  • 25 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes (carottes, ail, échalotes) en les détaillant en petits morceaux.

Etape : 2

Faire dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse les échalotes.

Etape : 3

Une fois colorées, ajouter les carottes, l'ail et laisser cuire 10 min avec un demi verre d'eau.

Etape : 4

Ajouter ensuite les lardons puis les viandes.

Etape : 5

Après quelques minutes de coloration, ajouter le vin blanc et cuire à feu doux et à couvert 20 min.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer le fond de tourte en étalant une des pâtes. Piquer le fond et les bords à la fourchette.

Etape : 7

Une fois la préparation cuite, verser sur la pâte, recouvrir avec l'autre pâte en soudant bien les bords. Faire une cheminée au centre pour laisser passer la vapeur.

Etape : 8

Dorer au jaune d'oeuf et enfourner 40 min.

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