Chili texan plein de saveurs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g de boeuf
- 0.5 oignons
- 0.5 poivrons verts
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 0.5 cuillères à café de piment
- 1 cuillère de tabasco
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'origan
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 25 cl de bouillon
- 400 g de tomate
- 400 g d'haricots rouges
- 100 g de maïs
- 1 cuillère à café de poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon en dés et l'ail finement coupé avec de l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter la viande quand tout est bien cuit et faire attention de bien mélanger tout le temps pour que la viande s’émiette bien (c'est important de n'avoir que des tout petits morceaux de viande).
Etape : 3
Dès que la viande est cuite, arrêter le feu et mettre de coté. Il y aura un peu d'eau, laissez-la.
Etape : 4
Dans une petit casserole, faire chauffer le bouillon et ajouter tous les aromates jusqu’à ce que tout frémisse.
Etape : 5
Ajouter le poivre moulu.
Etape : 6
Verser le mélange dans la viande et faire chauffer à feu doux.
Etape : 7
Couper le poivron en dés et ajouter dans le mélange.
Etape : 8
Ajouter la boite de tomates dans le mélange.
Etape : 9
Faire cuire à feu doux pendant environ 45 min, la casserole doit être fermée. Mélanger régulièrement.
Etape : 10
Ajouter les haricots et le maïs (en fonction des goûts), bien les essorer et rincer avant.
Etape : 11
Faire cuire 15 min de plus sans couvercle en remuant régulièrement.
Etape : 12
Si le mélange est un peu trop liquide, ajouter un peu de farine (et bien mélanger) pour épaissir. Le chili ne doit pas être liquide.
Etape : 13
Servir avec un peu de riz ou alors tout seul en petite quantité pour une entrée.
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