Sarma (feuilles de chou farcies - Turquie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 chou blanc
- 1 tasse de riz
- 250 g de viande
- 1 tomate
- Poivre
- Sel
- Cumin
Recette
Etape : 1
Amener un litre d'eau à ébullition. Y plonger les feuilles de chou quelques minutes pour les blanchir puis les réserver. Plonger le riz 5 min dans l'eau bouillante pour l'attendrir.
Etape : 2
Faire revenir la viande dans une poêle, saler, poivrer, ajouter éventuellement du cumin (ou les épices que vous appréciez).
Etape : 3
Farcir les feuilles de chou avec la viande et le riz, les disposer dans la poêle et poser par-dessus une grande assiette retournée. Poser un objet lourd sur l'assiette pour maintenir les feuilles roulées.
Etape : 4
Faire cuire 20 minutes en versant de l'eau petit à petit, jusqu'à ce que les feuilles soient tendres.
Etape : 5
Servir chaud avec un tzatziki.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1116 fois
Partager cette Recette