Sarma (feuilles de chou farcies - Turquie)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sarma (feuilles de chou farcies - Turquie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 1 tasse de riz
  • 250 g de viande
  • 1 tomate
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Amener un litre d'eau à ébullition. Y plonger les feuilles de chou quelques minutes pour les blanchir puis les réserver. Plonger le riz 5 min dans l'eau bouillante pour l'attendrir.

Etape : 2

Faire revenir la viande dans une poêle, saler, poivrer, ajouter éventuellement du cumin (ou les épices que vous appréciez).

Etape : 3

Farcir les feuilles de chou avec la viande et le riz, les disposer dans la poêle et poser par-dessus une grande assiette retournée. Poser un objet lourd sur l'assiette pour maintenir les feuilles roulées.

Etape : 4

Faire cuire 20 minutes en versant de l'eau petit à petit, jusqu'à ce que les feuilles soient tendres.

Etape : 5

Servir chaud avec un tzatziki.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1116 fois

Partager cette Recette