Burger breton aux galettes de sarrasin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de farine de sarrasin
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 35 cl de lait
- 35 cl d'eau
- 50 g de beurre
- Sel
- brin de ciboulette
- 250 g de saumon frais
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 0.5 concombres
- feuille de mâche
Recette
Etape : 1
Dans un saladier mélangez les deux farines, le sel, l'oeuf entier et le lait à l'aide d'un fouet à main.
Etape : 2
Incorporez 35 cl d'eau froide, puis le beurre fondu tiédi, tout en délayant pour éviter les grumeaux.
Etape : 3
Laisser reposer.
Etape : 4
Plonger le saumon dans l'eau bouillante et laisser pocher 5 minutes.
Etape : 5
Laver et couper le concombre en rondelles.
Etape : 6
Mélanger la crème et la ciboulette ciselée.
Etape : 7
A l'aide d'un emporte-pièce, dans une poêle graissée, cuire les galettes de sarrasin.
Etape : 8
Verser la pâte, sur une épaisseur assez importe à l'aide des emportes-pièce.
Etape : 9
Retourner à mi-cuisson.
Etape : 10
Dresser les burgers en disposant une première galette de sarrasin, déposer une cuillère de crème, des morceaux de saumon, quelques rondelles de concombre, des feuilles de mâche et terminer par une galette de sarrasin.
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