Croque de riz aux poivrons

Croque de riz aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de riz basmati
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe de guacamole
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Plonger le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.

Etape : 2

Émincer l'oignon et couper les poivrons en cubes.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y mettre les oignons à revenir et l'ail haché. Dès qu'ils deviennent transparents, ajouter les poivrons.

Etape : 4

Ajouter le cumin, le thym, saler et poivrer.

Etape : 5

Laisser cuire environ 15 min à couvert (les poivrons doivent être tendres.) S'ils sont trop fermes, les laisser encore un peu.

Etape : 6

Égoutter le riz et le mélanger avec le parmesan.

Etape : 7

A l'aide d'un emporte-pièce, réaliser des galettes de riz dans une poêle huilée.

Etape : 8

Retourner les galettes de riz pour qu'elles colorent légèrement.

Etape : 9

Dresser les croques de riz en déposant une cuillère à soupe de guacamole sur une galette de riz, puis déposer un peu de préparation à base de poivron et terminer avec une deuxième galette de riz.

Etape : 10

Si besoin, enfourner les croques de riz 5 minutes en mode grill.

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