Croque de riz aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de riz basmati
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de guacamole
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Plonger le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape : 2
Émincer l'oignon et couper les poivrons en cubes.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y mettre les oignons à revenir et l'ail haché. Dès qu'ils deviennent transparents, ajouter les poivrons.
Etape : 4
Ajouter le cumin, le thym, saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser cuire environ 15 min à couvert (les poivrons doivent être tendres.) S'ils sont trop fermes, les laisser encore un peu.
Etape : 6
Égoutter le riz et le mélanger avec le parmesan.
Etape : 7
A l'aide d'un emporte-pièce, réaliser des galettes de riz dans une poêle huilée.
Etape : 8
Retourner les galettes de riz pour qu'elles colorent légèrement.
Etape : 9
Dresser les croques de riz en déposant une cuillère à soupe de guacamole sur une galette de riz, puis déposer un peu de préparation à base de poivron et terminer avec une deuxième galette de riz.
Etape : 10
Si besoin, enfourner les croques de riz 5 minutes en mode grill.
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