Orecchiette au fenouil, piment et safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g d'orecchiette
- 100 g de tomate cerise
- 1 bulbe de fenouil
- 2 oignons
- 1 piment
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de bouillon
- 5 cl de pastis
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 0.1 g de safran
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons et hachez les grossièrement.
Etape : 2
Pelez la gousse d'ail, dégermez-la et hachez-la finement.
Etape : 3
Fendez le piment en deux dans la longueur, retirez les pépins puis hachez-le finement.
Etape : 4
Lavez le bulbe de fenouil, coupez le plumet et hachez-le grossièrement. Coupez le bulbe en deux, éliminez le coeur blanc plus dur, puis détaillez-le en fines tranches.
Etape : 5
Lavez les tomates et coupez-les en deux.
Etape : 6
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Etape : 7
Ajoutez les oignons, l'ail, le piment, les tranches de fenouil et les tomates, puis faites cuire 5 min sur le feu moyen, en remuant régulièrement.
Etape : 8
Ajoutez le pastis, le bouillon de légumes et le safran puis prolongez la cuisson de 8 min.
Etape : 9
Réservez hors du feu.
Etape : 10
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les orecchiette selon les indications du paquet.
Etape : 11
Égouttez les pâtes, ajoutez-les dans la sauteuse et faites réchauffer sur feu moyen, en remuant régulièrement.
Etape : 12
salez et poivrez.
Etape : 13
Répartissez les pâtes dans les 4 assiettes.
Etape : 14
Décorez avec le plumet de fenouil haché, arrosez du reste de l'huile d'olive et servez sans tarder.
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