Orecchiette au fenouil, piment et safran

Orecchiette au fenouil, piment et safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g d'orecchiette
  • 100 g de tomate cerise
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oignons
  • 1 piment
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de bouillon
  • 5 cl de pastis
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 0.1 g de safran
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons et hachez les grossièrement.

Etape : 2

Pelez la gousse d'ail, dégermez-la et hachez-la finement.

Etape : 3

Fendez le piment en deux dans la longueur, retirez les pépins puis hachez-le finement.

Etape : 4

Lavez le bulbe de fenouil, coupez le plumet et hachez-le grossièrement. Coupez le bulbe en deux, éliminez le coeur blanc plus dur, puis détaillez-le en fines tranches.

Etape : 5

Lavez les tomates et coupez-les en deux.

Etape : 6

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse.

Etape : 7

Ajoutez les oignons, l'ail, le piment, les tranches de fenouil et les tomates, puis faites cuire 5 min sur le feu moyen, en remuant régulièrement.

Etape : 8

Ajoutez le pastis, le bouillon de légumes et le safran puis prolongez la cuisson de 8 min.

Etape : 9

Réservez hors du feu.

Etape : 10

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les orecchiette selon les indications du paquet.

Etape : 11

Égouttez les pâtes, ajoutez-les dans la sauteuse et faites réchauffer sur feu moyen, en remuant régulièrement.

Etape : 12

salez et poivrez.

Etape : 13

Répartissez les pâtes dans les 4 assiettes.

Etape : 14

Décorez avec le plumet de fenouil haché, arrosez du reste de l'huile d'olive et servez sans tarder.

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