Noix de pétoncles au beurre salé aillé et basilic

Noix de pétoncles au beurre salé aillé et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de noix de pétoncle
  • 300 g de nouilles
  • 2 noix de beurre
  • 4 feuilles de basilic
  • 3 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Dans l'eau bouillante salée, plonger les pâtes et laisser cuire.

Etape : 2

Pendant ce temps, égermer et couper très finement les gousses d'ail, émietter entre les doigts 3 feuilles de basilic.

Etape : 3

Égoutter les pâtes et ajouter 1 noix de beurre. Garder au chaud.

Etape : 4

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les noix de pétoncles en remuant délicatement et souvent, sur feu assez vif.

Etape : 5

Au bout de 2 min ajouter l'ail, le sel et le poivre.

Etape : 6

Continuer la cuisson encore 2 min toujours en remuant souvent pour que les pétoncles dorent.

Etape : 7

Au dernier moment, diminuer la chaleur de la plaque et ajouter le basilic émincé pour poursuivre la cuisson encore 1 min.

Etape : 8

Disposer dans l'assiette les pâtes et les pétoncles avec leur jus et décorer avec 1 ou 2 feuilles de basilic.

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