Noix de pétoncles au beurre salé aillé et basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de noix de pétoncle
- 300 g de nouilles
- 2 noix de beurre
- 4 feuilles de basilic
- 3 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Dans l'eau bouillante salée, plonger les pâtes et laisser cuire.
Etape : 2
Pendant ce temps, égermer et couper très finement les gousses d'ail, émietter entre les doigts 3 feuilles de basilic.
Etape : 3
Égoutter les pâtes et ajouter 1 noix de beurre. Garder au chaud.
Etape : 4
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les noix de pétoncles en remuant délicatement et souvent, sur feu assez vif.
Etape : 5
Au bout de 2 min ajouter l'ail, le sel et le poivre.
Etape : 6
Continuer la cuisson encore 2 min toujours en remuant souvent pour que les pétoncles dorent.
Etape : 7
Au dernier moment, diminuer la chaleur de la plaque et ajouter le basilic émincé pour poursuivre la cuisson encore 1 min.
Etape : 8
Disposer dans l'assiette les pâtes et les pétoncles avec leur jus et décorer avec 1 ou 2 feuilles de basilic.
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