Tomates farcies à l'oeuf et au comté

Tomates farcies à l'oeuf et au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 8 oeufs
  • 200 g de comté
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  •  feuille de basilic
  • 1 cuillère à café de quatre-épices

Recette

Etape : 1

Couper le haut de la tomate le plus proche possible du bord pour avoir le plus de place dans celle-ci afin que l'oeuf ne déborde pas trop.

Etape : 2

Vider la tomate à l'aide d'une petite cuillère et réserver la pulpe.

Etape : 3

Couper des morceaux de Comté et les mettre dans le fond de la tomate.

Etape : 4

Mettre l'oeuf en entier dans la tomate le plus délicatement possible.

Etape : 5

Ajouter le sel et le poivre à votre convenance sur l'oeuf ainsi qu'un peu de basilic ciselé.

Etape : 6

Remettre le couvercle sur les tomates.

Etape : 7

Les mettre dans un plat adapté au four.

Etape : 8

Reprendre la pulpe de tomate initialement réservée et y ajouter une pincée (plus ou moins selon les goûts) de quatre épices.

Etape : 9

Verser le mélange dans le fond du plat

Etape : 10

Mettre au four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

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