Tomates farcies à l'oeuf et au comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 tomates
- 8 oeufs
- 200 g de comté
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- feuille de basilic
- 1 cuillère à café de quatre-épices
Recette
Etape : 1
Couper le haut de la tomate le plus proche possible du bord pour avoir le plus de place dans celle-ci afin que l'oeuf ne déborde pas trop.
Etape : 2
Vider la tomate à l'aide d'une petite cuillère et réserver la pulpe.
Etape : 3
Couper des morceaux de Comté et les mettre dans le fond de la tomate.
Etape : 4
Mettre l'oeuf en entier dans la tomate le plus délicatement possible.
Etape : 5
Ajouter le sel et le poivre à votre convenance sur l'oeuf ainsi qu'un peu de basilic ciselé.
Etape : 6
Remettre le couvercle sur les tomates.
Etape : 7
Les mettre dans un plat adapté au four.
Etape : 8
Reprendre la pulpe de tomate initialement réservée et y ajouter une pincée (plus ou moins selon les goûts) de quatre épices.
Etape : 9
Verser le mélange dans le fond du plat
Etape : 10
Mettre au four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
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