Parmentier de boudin aux pommes

Parmentier de boudin aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de boudin noir
  • 6 pommes
  • 20 cl de lait
  • 300 g de potiron
  • 400 g de pomme de terre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.

Etape : 2

Coupez la chair du potiron en cubes.

Etape : 3

Faites cuire le tout dans une casserole remplie de lait et d'eau salée pendant 15 minutes.

Etape : 4

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et éliminez le centre.

Etape : 5

Faites les revenir dans une poêle pendant 5 minutes. Elles doivent rester fermes.

Etape : 6

Égouttez les morceaux de pommes de terre et potiron.

Etape : 7

Placez-les dans un moulin à légumes (grille moyenne) et faites une purée. Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 8

Allumez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Beurrez le fond et les parois de 4 ramequins.

Etape : 10

Retirez la peau des boudins. Coupez-les en rondelles ou écrasez-les à la fourchette.

Etape : 11

Étalez les pommes sur le fond des ramequins puis ajoutez une belle couche de purée, une couche de boudin, etc en terminant par une couche de purée. Répartissez quelques noisettes de beurre et placez les ramequins au bain-marie. Enfournez pour 15 minutes.

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