Croques-coquillettes

Croques-coquillettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de coquillettes
  • 150 g de comté
  • 8 tranches de bacon
  • 4 tranches d'emmental
  • 5 oeufs
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir les tranches de bacon 2 minutes de chaque côté. Réserver.

Etape : 3

Découper des ronds d'emmental à l'aide d'emporte pièce rond. Réserver.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les coquillettes avec le comté râpé et un oeuf. Saler et poivrer.

Etape : 5

Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, déposer les emportes-pièce dans la poêle, tapisser le fond de coquillettes. Retourner les galettes de coquillettes à mi-cuisson. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

A l'aide de l'emporte pièce, faire des galettes de coquillettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson (1 à 1.5 cm d'épaisseur).

Etape : 8

Enfourner pour 10 minutes.

Etape : 9

Sur la moitié des galettes, empiler une tranche de bacon, un rond d'emmental, à nouveau une tranche de bacon et recouvrir d'une galette de coquillettes. Enfourner pour 10 minutes.

Etape : 10

Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y déposer les emportes-pièce. Casser un oeuf dans chaque emporte-pièce.

Etape : 11

Déposer un oeuf sur le dessus de chaque croque-coquillettes.

Etape : 12

Déguster bien chaud !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette