Croques-coquillettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de coquillettes
- 150 g de comté
- 8 tranches de bacon
- 4 tranches d'emmental
- 5 oeufs
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir les tranches de bacon 2 minutes de chaque côté. Réserver.
Etape : 3
Découper des ronds d'emmental à l'aide d'emporte pièce rond. Réserver.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les coquillettes avec le comté râpé et un oeuf. Saler et poivrer.
Etape : 5
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle, déposer les emportes-pièce dans la poêle, tapisser le fond de coquillettes. Retourner les galettes de coquillettes à mi-cuisson. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
A l'aide de l'emporte pièce, faire des galettes de coquillettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson (1 à 1.5 cm d'épaisseur).
Etape : 8
Enfourner pour 10 minutes.
Etape : 9
Sur la moitié des galettes, empiler une tranche de bacon, un rond d'emmental, à nouveau une tranche de bacon et recouvrir d'une galette de coquillettes. Enfourner pour 10 minutes.
Etape : 10
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y déposer les emportes-pièce. Casser un oeuf dans chaque emporte-pièce.
Etape : 11
Déposer un oeuf sur le dessus de chaque croque-coquillettes.
Etape : 12
Déguster bien chaud !
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