Crêpes de courgettes soufflées

Crêpes de courgettes soufflées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  • 150 g de comté
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Laver et râper les courgettes et réserver dans un saladier.

Etape : 2

Râper le fromage et réserver.

Etape : 3

Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.

Etape : 4

Ciseler le persil.

Etape : 5

Ajouter le fromage, le persil, l'ail et l'oignon aux courgettes. Mélanger, saler et poivrer.

Etape : 6

Ajouter un oeuf et bien mélanger. Verser la farine en pluie et mélanger à nouveau.

Etape : 7

Pour les 2 oeufs restant, séparer les blancs des jaunes.

Etape : 8

Ajouter les jaunes à la préparation aux courgettes.

Etape : 9

Battre les blancs en neige bien ferme.

Etape : 10

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une maryse.

Etape : 11

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et verser une louche de préparation comme pour faire une crêpe. Retourner à mi-cuisson et poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette