Crêpes de courgettes soufflées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 150 g de comté
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Laver et râper les courgettes et réserver dans un saladier.
Etape : 2
Râper le fromage et réserver.
Etape : 3
Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.
Etape : 4
Ciseler le persil.
Etape : 5
Ajouter le fromage, le persil, l'ail et l'oignon aux courgettes. Mélanger, saler et poivrer.
Etape : 6
Ajouter un oeuf et bien mélanger. Verser la farine en pluie et mélanger à nouveau.
Etape : 7
Pour les 2 oeufs restant, séparer les blancs des jaunes.
Etape : 8
Ajouter les jaunes à la préparation aux courgettes.
Etape : 9
Battre les blancs en neige bien ferme.
Etape : 10
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une maryse.
Etape : 11
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et verser une louche de préparation comme pour faire une crêpe. Retourner à mi-cuisson et poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette