Soupe thaï aux boulettes de poulet
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de blanc de poulet
- 150 g de germes de soja
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 2 blancs d'oeuf
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 pincée de piment
Recette
Etape : 1
Mixer le poulet et y incorpore le gingembre, le zeste du citron râpé, l'ail ciselé , 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de Nuoc-mâm et les blancs d’œufs.
Etape : 2
Dans une casserole, délayer les tablettes de bouillon de volaille dans 1 l d'eau bouillante et ajouter le piment.
Etape : 3
Former des boulettes de poulet et les faire pocher 8 à 10 min dans le bouillon à feu doux. Ajouter les germes de soja, les oignons émincés, le jus du citron, 1 cuillère à soupe de sauce de soja et 1 cuillère de Nuoc-mâm, et porter à ébullition.
Etape : 4
Hors du feu, saupoudrer de coriandre et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette